친환경 첨단식품 가공기술에서 탁월한 연구 성과

오뚜기 함태호 학술상을 수상한 이화여대 정명수(가운데) 교수가 수상후 관계자들과 기념촬영을 하고 있다. [사진제공=오뚜기함태호재단]
오뚜기 함태호 학술상을 수상한 이화여대 정명수(가운데) 교수가 수상후 관계자들과 기념촬영을 하고 있다. [사진제공=오뚜기함태호재단]

[뉴스퀘스트=이수현 기자] 오뚜기함태호재단은 27일 인천 송도컨벤시아에서 제20회 '오뚜기 함태호 학술상' 시상식을 열고 정명수 이화여대 식품공학전공 교수를 시상했다고 28일 밝혔다.

정명수 교수는 친환경 첨단식품 가공기술에서 탁월한 연구 성과를 낸 공적을 인정받았다. 정 교수는 그 동안 34건의 특허를 출원해 18건을 등록하기도 했다.

1996년 설립된 오뚜기함태호재단은 다양한 학술진흥사업과 장학사업을 펼치고 있다. 특히, 2009년 오뚜기 함태호 학술상을 제정해 식품산업 발전과 인류 식생활 향상에 기여한 공로가 큰 식품 관련 교수와 연구원을 시상하고 있다.

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