사내식당 테이크아웃 브랜드 인더박스, 고단백 식재료 활용 봄 신메뉴 7종
프로틴(protein) 라인업 강화

아워홈, 인더박스 봄 신메뉴 '프로틴 UP 벤또 시리즈'. [아워홈 제공=뉴스퀘스트]
아워홈, 인더박스 봄 신메뉴 '프로틴 UP 벤또 시리즈'. [아워홈 제공=뉴스퀘스트]

【뉴스퀘스트=이지민 기자 】 아워홈(대표 구지은)은 사내식당 테이크아웃 브랜드 '인더박스'에서 고단백 식재료를 활용한 봄 신메뉴 ‘프로틴 UP 벤또 시리즈’ 7종을 출시했다고 22일 밝혔다.

이번에 선보인 메뉴는 ‘프로틴 UP 벤또 시리즈’다.

식단 관리를 목적으로 하는 고객들을 위해 칼로리를 500kcal 내외로 맞췄으며 닭가슴살, 쇠고기, 생선, 두부, 콩 등 단백질 식재료 원물이 100g 이상 함유돼 있다.

또한 알룰로스 및 저염소금 등 저칼로리 조미료를 우선적으로 사용해 메뉴를 구성했다. 

신메뉴는 ▲장트리오 치킨 ▲치미추리소스 치킨 ▲담백치킨 ▲데리야끼 생선구이 ▲연어스테이크 ▲훈제오리 ▲꽁보리현미밥과 돼지불백 총 7종이다. 

‘장트리오 치킨벤또’는 오곡밥에 가지된장구이, 애호박, 백목이버섯, 참나물 등을 올린 한식 스타일의 제품이다. ‘치미추리소스 치킨벤또’는 치킨과 아르헨티나 전통 허브소스인 치미추리소스를 곁들였다.

‘담백치킨벤또’는 담백한 치킨이 들어간 고단백 제품으로, 잡곡밥과 신선한 샐러드, 자몽도 포함된다. 

‘데리야끼 생선구이벤또’는 저칼로리 곤약현미밥 위에 데리야끼소스를 바른 가자미구이가 더해진 일식 스타일이다.

‘연어스테이크벤또’는 연어스테이크와 간장톳밥의 조합이다.

우엉과 연근을 활용한 갖가지 반찬을 곁들인 일본식 벤또다. ‘훈제오리벤또’는 훈제오리와 야채쌈말, 매콤한 우엉무침이 포함된다. ‘꽁보리현미밥과 돼지불백벤또’는 꽁보리현미밥과 돼지불백, 삼색 한식 나물로 구성됐다.

이번 신메뉴는 오는 4월 1일부터 인더박스가 입점된 사내식당 내 테이크아웃 코너에서 만나볼 수 있으며, 제공 메뉴는 점포별 상이하다.

한혜숙 아워홈 CX마케팅부문장은 "고단백 제품 수요 증가 트렌드에 맞춰 간편한 한끼 식사로 단백질을 충분히 섭취할 수 있는 도시락 시리즈를 새롭게 출시했다”며 "앞으로도 다양한 건강식 메뉴를 쉽고 간편하게 만나볼 수 있도록 테이크아웃 라인업을 지속적으로 늘려갈 계획"이라고 말했다.

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