【뉴스퀘스트=이지민 기자 】  bhc치킨은 판매되고 있는 순살 메뉴 원료육을 전량 국내산으로 전환한다고 29일 밝혔다.

이로써 bhc치킨의 모든 메뉴의 원료육은 국내산만 사용하게 된다.  

단 가맹점 상황 을 고려해 점차적으로 전환이 진행될 예정이다.

bhc치킨은 지난해 6월, 조류독감 여파로 국내산 순살 원료육의 수급 불안정 상태가 지속되자 순살류 메뉴에 한 해 한시적으로 브라질산으로 대체한 바 있다. 

회사 관계자는 “그동안 순살 메뉴를 제외한 다른 메뉴들은 국내산을 사용해 왔다”며, “이번 변경으로 bhc치킨의 모든 메뉴의 원료육은 국내산을 사용하게 된다”고 말했다.

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