【뉴스퀘스트=김동호 기자 】 크라운제과는 ‘국희 땅콩샌드’를 업그레이드 한 ‘국희 고소한 땅콩샌드’를 새로 출시한다고 27일 밝혔다. 

새로 선보인 고급버전은 땅콩샌드의 맛을 결정하는 땅콩크림을 고급화한 것이 특징아다. 

‘국희 고소한 땅콩샌드’는 해풍 맞고 자라 국내 최고 품질을 자랑하는 제주도 우도산 땅콩을 사용했다..

또한 다크로스팅을 거친 미국산 피넛버터를 사용해 땅콩의 깊은 풍미를 한층 부드럽게 즐길 수 있다.

‘국희 고소한 땅콩샌드’의 고급진 맛을 실현하기 위해 원재료비는 기존 제품 보다 10% 가까이 높아졌지만 g당 가격은 동일하게 책정한 것도 특징이다. 

크라운제과 관계자는 “익숙하지만 고급스럽고 새로운 맛으로 고객의 선택지를 넓히기 위한 시도”라며 “오리지널 제품에 고급버전까지 땅콩샌드를 취향에 맞게 다양하게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.

<세상을 보는 바른 눈 ‘뉴스퀘스트’>

저작권자 © 뉴스퀘스트 무단전재 및 재배포 금지